Control interno y procesos administrativos en trabajadores de la municipalidad de Condorcanqui, región Amazonas, 2024 - Flores Carhuapoma, Esperanza (2024)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación del control interno y los procesos administrativos en los trabajadores de la municipalidad de Condorcanqui, región Amazonas, 2023.Trabajando una metodología de una investigación con enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada con un diseño metodológico no experimental desarrollándose en una población y muestra de 108 trabajadores en una entidad municipalidad, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, cuyos resultados presentan una fiabilidad de 0.721 de Alfa de Cronbach donde su consistencia es aceptable, por lo que se obtiene que existe relación significativa entre las variables, con un coeficiente mediante el Rho de Spearman de 0,612 donde indica una correlación entre las variables estudiadas. De igual forma se visualizó un sig. bilateral de 0,000 por lo que se confirma la hipótesis alterna.