Comercio Internacional y Competitividad del cobre peruano 2008-2015 - Alejos Altamirano, Ariadna Yolanda (2016)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar el Comercio Internacional y la Competitividad del cobre peruano en el periodo 2008-2015. El diseño de la investigación ha sido no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Los datos, fueron organizados a través de la agrupación en variables, indicadores y dimensiones, que luego fueron representados a través de gráfico de líneas, barras, y descritos a través de coeficiente de correlación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que la exportación y la importación mundial del cobre durante el periodo 2008-2015 han tenido una tendencia creciente, además se demostró que la exportación peruana de cobre ha sido competitiva durante el periodo 2008- 2015. De acuerdo con lo mencionado se infiere que el comercio internacional y la competitividad del cobre peruano durante el periodo 2008-2015 han sido favorables para el Perú.