Sistemas Integrados Y Su Relación Con La Gestión Contable De La Ugel 01 El Porvenir - 2018 - Villon Prieto, Rosita Elizabeth (2019)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre los sistemas integrados y la gestión contable de la UGEL 01 El Porvenir – 2018, investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño correlacional transversal, la población fueron los 42 servidores públicos de la UGEL 01 El Porvenir-2018, se consideró muestra censal, por tener una población pequeña; el método utilizado fue el hipotético deductivo, la técnica fue la encuesta y para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert, los mismos que fueron validados con el coeficiente de V de Aiken, y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, para sistemas integrados fue a =0.957, y gestión contable fue a = 0.953 consideradas como fiabilidades Excelentes. Los resultados fueron analizados con el software estadístico SPSS V. 25, en donde se determinó que los sistemas integrados tienen relación directa y altamente significativa con la gestión contable de la UGEL 01 El Porvenir – 2018. Con valor de Tau-b de Kendall 0.721 y el valor del coeficiente Rho de Spearman 0.744, indicando correlación positiva alta, con significancia 0.000 (P<0,01), con nivel de significancia menor al 1%, por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Así mismo se identificó que el nivel de los sistemas integrados de la UGEL 01 El Porvenir – 2018, fue regular con el 45.2%. Al igual que el nivel de avance de la gestión contable de la UGEL 01 El Porvenir – 2018, fue regular con el 42.8%.