Coaching Profesional Docente en la Institución Educativa Pública “Luis Carranza” de Ayacucho, 2018 - Dávila Baldeón, Yenny (2018)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre el coaching directivo y el desarrollo profesional docente en la Institución Educativa Pública “Luis Carranza” de Ayacucho, 2018. Para el desarrollo del proceso de ejecución de la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo y el diseño descriptivo correlacional. La hipótesis comprobada fue que existe relación directa fuerte entre las dos variables de estudio. La población y la muestra estuvo conformada por 60 unidades de estudio, entre directivos y personal docente. La técnica y el instrumento utilizado para medir las variables fue la encuesta y el cuestionario, para ambas variables. Los resultados demandaron la elaboración de tablas y figuras estadísticas. El análisis inferencial se realizó a partir del cálculo de estadígrafos de dispersión y correlación. Los resultados afirman que, el 40% (24) de docentes encuestados consideran regular la práctica del coaching directivo y el desarrollo profesional. Las conclusiones afirman que, el coaching directivo se relaciona significativamente con el desarrollo profesional docente en la Institución Educativa Pública “Luis Carranza” de Ayacucho, 2018, en la medida que el valor de Tau_b=0,669 lo que significa que existe relación fuerte entre las variables de estudio, mientras que al ser el p_valor=0,000 que resulta ser menor al nivel de significancia a=0,00 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.