Formulación de un plan estratégico para la empresa el estudiante S.R.L-2009 - Paucar Atarama, Alicia Alejandra (2009)
La planeación Estratégica es una herramienta de la dirección superior para obtener una ventaja real sobre sus competidores. Ello se debe a que las fuerzas externas, como: tecnología, competencia, cultura, gobierno, economía, entre otros, han restringido la variedad de oportunidades. Por Tanto, la Planeación Estratégica es el proceso formal de la planeación a largo plazo, que se usa para definir y alcanzar objetivos organizacionales, en tanto nos prepara para el cambio, a valernos de la misma, optimizar los beneficios, utilizar adecuadamente los recursos de la empresa, y reducir al mínimo sus problemas; puesto que en la actualidad el medio de las empresas, ha estado tan lleno de amenazas y oportunidades. De esta manera el presente proyecto tendrá como objetivo ayudar y orientar a los Micro pequeños empresarios obtener el máximo aprovechamiento de los recursos organizacionales dividiéndose en los siguientes capítulos: Capítulo I: Se define la realidad problemática de las MYPES en el Perú, establecemos objetivos, hipótesis y metodología a utilizar. Capítulo II: Se establecen el marco filosófico, marco conceptual, marco referencial y marco legal. Capítulo III: Se realiza el estudio del diagnostico externo e interno obteniendo como resultado el Análisis FODA de la unidad de investigación. Capítulo IV: Se realiza un planeamiento en base al análisis obtenido de las estrategias a utilizar para lograr que la empresa alcance la posición competitiva deseada. Capitulo V: Se establecen los proyectos estratégicos que han de integrar el plan de acción de la empresa.