Relación entre la antigüedad en el pueblo de trabajo con el desempeño laboral del personal administrativo de la UCV- Tarapoto - 2013 - Mendoza Lozano, Sharon (2015)
La presente investigación titulada: Relación entre la antigüedad en el puesto de trabajo con el desempeño laboral del personal administrativo de la UCV- Tarapoto - 2013, tiene por finalidad determinar la relación existente entre la antigüedad en el puesto de trabajo con el desempeño laboral del personal administrativo de la UCV-Tarapoto, año 2013. La investigación se trabajó con una metodología correlaciona!, con un tipo de estudio descriptiva y un diseño de investigación descriptiva y correlaciona!; en donde se trabajó con una muestra poblacional de 20 trabajadores administrativos de la UCV -Tarapoto, a quienes se les aplico tres encuestas para conocer los años de antigüedad y su desempeño laboral. Posteriormente con el desarrollo de la investigación se llega a obtener como resultados los siguientes: los años de antigüedad laboral (meses) de los trabajadores administrativos de la UCV se encuentra mayormente entre los 6 y 24 meses. Pero, existen trabajadores con mayores años de antigüedad, como los encontrados entre 44 y 62 meses, representan un 30% del total de los trabajadores administrativos encuestados. Los más antiguos se encuentran entre los 101 y 120 meses respectivamente, con un índice del 20%. El desempeño laboral de los colaboradores de la UCV-Tarapoto es bueno. Finalmente al momento de determinar la relación entre las variables en estudio se tuvo que rechazar la hipótesis alterna y aceptar la nula; es decir: Ho: No existe una relación directa entre la antigüedad en el puesto de trabajo con el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Cesar Vallejo, de la ciudad de Tarapoto en el año 2013.