Presupuesto por resultado y gestión administrativa de la Red de Salud El Dorado San Martin, 2022 - Garagatti Pezo, Virginia Amparito (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el presupuesto por resultado y gestión administrativa de la Red de Salud el Dorado San Martin, 2022; la metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional transversal, la población estuvo conformada por 34 trabajadores donde el 58,8% fueron mujeres, el 41,2% son de sexo masculino, el 23,5% fueron de la carrera de enfermería, el 20,6% de obstetricia, donde respondieron el cuestionario de presupuesto por resultados y gestión administrativa; los resultados indica que existe relación positiva altamente significativa entre presupuesto por resultado y gestión administrativa (r= .079; p<.01), asimismo, existe relación entre programa presupuestales (r = 0,675; p < 0,01) y la planificación, igualmente, entre seguimiento (r=0,593; p= 0,000) con organización, de modo similar, entre evaluación (rho=0,622; p= 0,000) y la dirección, también hubo relación entre incentivos (r=0,646; p= 0,000) y el control; se concluye, que a mayor presupuesto por resultado mejor será la gestión administrativa.