Gestión de la comisión de ética de un órgano del poder del estado, año 2023 - Alcantara Peche, Cinthia (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer cómo ha desarrollado su gestión la Comisión de Ética de un órgano del poder del Estado, 2023. El enfoque de la investigación fue un estudio cualitativomediante un diseño de la teoría fundamentada. Se revisó la literatura y antecedentes correspondientes, elaborándose posteriormente la matriz de categorización apriorística. Se elaboró la guía de entrevistas que se aplicaron a los miembros de la comisión de ética y funcionarios. Los resultados se analizaron con el software ATLAS TI. Finalmente se hizo la triangulación y confrontó con la información obtenida en función a convergencias y divergencias. El hallazgo importante encontrado consistió en que la comisión de ética cumple con las funciones descritas en el reglamento por el cual se guía para desarrollar sus actividades, sin embargo, no son suficientes para conseguir los resultados, por lo que es necesario desarrollar nuevas estrategias que mejoren los resultados.