Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima 2014 - Fernández Coronado, Aquilino Juan (2015)
El presente trabajo de investigación titulado Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima 2014, describe y explica las variables como son: clima organizacional y satisfacción laboral. Este trabajo es una investigación de tipo Básico, Diseño No Experimental y de nivel descriptivo-correlacional, dando respuesta al problema ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima 2014?. Asimismo, tiene el propósito de determinar de qué manera se relacionan el clima organizacional y la satisfacción laboral. La aplicación del trabajo de investigación se llevó a cabo en una población de 398 colaboradores administrativos del Ministerio Público de Lima con una muestra de 196 colaboradores, haciendo uso de la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. De la Prueba estadística de Correlación se aprecia que el Valor p = 0.00 < 0.05, con lo cual se afirma que con un 95% de probabilidad que el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima. La correlación conjunta fue de 0.367 La dimensión que más se relaciona conla satisfacción laboral, es el talento humano, presentando una correlación parcial de 0.492. Por lo que concluimos que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima.