Diseño de mezcla de concreto de alta resistencia f´c=600 kg/ cm2, para edificaciones de gran altura - Callupe Carbajal, Erik Jhonatan (2018)
En este trabajo pretendo dar a conocer un diseño de concreto que sea fácil de elaborar, y conseguir no solo las resistencias anheladas, sino que también sea sencillo de elaborar en cualquier lugar del país. Sé muy bien que con los avances de la tecnología, exigencias que tenemos hoy en día, los conceptos actuales de Calidad, Economía, Rapidez y Seguridad en el trabajo, me exige pensar en que la solución que dé, necesariamente también tiene que cumplir también con esos estándares. Las tecnologías y estudios que envuelve al concreto actualmente no puede desentonar a esta dinámica, razón por la cual creo muy oportuno presentar esta tesis de investigación experimental, ya que su principal objetivo será dar conocimientos y pautas necesarias para obtener concreto de alta resistencia. Ya dentro de esta investigación obtendremos investigaciones en cuanto al comportamiento de mi concreto. Así mismo dentro se podrá encontrar deducciones de trabajos realizados en el extranjero y nacionales, acerca del tema o trabajos parecidos. El concreto de alto rendimiento se le conoce con las siglas CAR, en ingles HPC high performance concrete. Actualmente la inversión extranjera en nuestro país está generando movimientos económicos, que apertura no solo mayor competencia para las constructoras de nuestro país, sino que también abre posibilidades interesantes para este tipo de investigaciones, ya que las ventajas que ofrece este tipo de concreto promueven en demasía la aplicación y desarrollo sustentable de estos tipos de productos. En el presente trabajo pretendo elegir el aditivo Superplastificante Sikaplast 700 PE, ya que debido a los antecedentes que estudié en cuanto a concreto de alta resistencia, este producto u otros superplastificantes son necesarios y obligatorios. Por lo cual todo concreto de alta resistencia tiene que ser acompañado de un superplastificante para mejorar la trabajabilidad o colocación.