Autoeficacia y el afrontamiento al estrés en estudiantes de una Universidad Privada, 2018 - Cárdenas Gálvez, Yese Yobana (2019)
El presente estudio titulado “Autoeficacia y el afrontamiento al estrés en estudiantes de una Universidad Privada, 2018”; tiene como objetivo establecer la relación entre la Autoeficacia y el afrontamiento al estrés en estudiantes de una Universidad Privada, 2018. Esta investigación esta bajo un enfoque cuantitativo, es de tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental, la población estuvo constituida por 64 estudiantes, para la recolectar la información se utilizó la encuesta como técnica y como instrumentos los cuestionarios. Los resultados evidenciaron que el 35.9% presentan un nivel de negativa autoeficacia, el 59.8% presentan nivel regular y el 4.7% presenta un nivel positivo con respecto a la variable Autoeficacia y el 51.6% presentan un nivel bajo, el 40.6% presentan nivel medio y el 7.8% presenta un nivel alto con respecto a la variable afrontamiento del estrés. El estudio concluyó que existe una relación significativa entre la autoeficacia y el afrontamiento al estrés en estudiantes de una Universidad Privada, 2018; debido a que la significancia es p < 0.05 y Rho de Spearman tiene un valor de 0,708.