La Flagrancia delictiva frente al ejercicio de la Prostitución Clandestina en el Distrito de Cercado de Lima – 2017 - Coronado Velasque, Yaneth (2018)
Con esta investigación que lleva por título El delito de flagrancia frente al ejercicio de la prostitución clandestina en el Distrito de Cercado de Lima - 2017, se pretende analizar la problemática existente respecto al ejercicio de la prostitución clandestina y su influencia en la figura de la flagrancia delictiva. De esta investigación partiremos en el momento de la intervención tanto del efectivo policial y la fiscalía en estos casos muy especiales, se debe tener en cuenta el cumplimiento del protocolo de actuación interinstitucional para proceso inmediato en caso de flagrancia. No hay duda que en el distrito antes mencionado, abunda el meretricio, no solo realizan servicios en plena vía pública, sino también son contactadas mediante la tecnología, es decir, ofrecen sus servicios sexuales mediante páginas web, la cual son contactados por los clientes quienes concurren a los lugares clandestinos donde posteriormente son víctimas del Hurto y Robo agravado ocasionados por las mismas meretrices y los travestis propiamente dicho. Esta investigación será de tipo básica y de diseño de la Teoría Fundamentada, desde un enfoque cualitativo se aplicarán las entrevistas, encuestas, análisis de fuentes documentales. Por ello, la conclusión que se llegó a analizar es que no hay una buena intervención policial en caso de flagrancia en los delitos contra el patrimonio en la modalidad de Hurto y Robo agravado dentro del ejercicio de la prostitución oculta, esto se debe al desconocimiento de la norma y el protocolo, ya sea por falta de recursos y de logística necesaria para realizar estas diligencias correspondientes.