Factores sociales, geográficos y económicos que se relacionan con la asistencia de los adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva. Hospital de Vista Alegre Mayo- Junio 2017 - Rojas Chavarry, Suparna del Milagro (2017)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar si los factores sociales, geográficos y económicos se relacionan con la asistencia de los adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva en el Hospital Vista Alegre mayo- junio 2017, para lo cual se realizó un estudio cuantitativo, no experimental, transaccional, correlacional analizando a una población de 120 adolescentes que acudieron a los servicios de salud del mencionado hospital, concluyendo que la edad, el grado de instrucción y relación con la pareja si se relacionan con la asistencia de las adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva, mientras que la procedencia y el hecho de tener pareja formal no tienen relación con la asistencia de las adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva; así mismo, se ha determinado estadísticamente que el tiempo en llegar al hospital no tiene relación con la asistencia de las adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva.; por otro lado, en los factores económicos el ingreso de los padres no tienen relación estadística con la asistencia de los adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva mientras que la dependencia económica si se relaciona estadísticamente. En conclusión, se ha determinado que los factores sociales como la edad, el grado de instrucción y relación con la pareja se relacionan estadísticamente con la asistencia de los adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva, así como el factor económico dependencia económica, mientras que los factores geográficos y el factor económico ingreso familiar no se relacionan con la asistencia de los adolescentes a los servicios de salud sexual y reproductiva en el Hospital Vista Alegre en el período de mayo a junio 2017.