Propuesta de gestión administrativa para mejorar la satisfacción laboral en trabajadores, Unidad de Gestión Educativa Local, Mariscal Cáceres, 2022 - Saavedra Melendez, Janina (2022)
La investigación lleva por título Propuesta de gestión administrativa para mejorar la satisfacción laboral en trabajadores, Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres, 2022, tuvo como objetivo general establecer la propuesta de gestión administrativa para mejorar la satisfacción laboral en trabajadores, Unidad de Gestión Educativa Local, Mariscal Cáceres, 2022. Para ello, se utilizó un diseño descriptivo propositivo, siendo la población y muestra de 60 trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres, este estudio tiene por fundamento la teoría de Taylor, Elton Mayer y Fayol, por lo que la técnica utilizada fue la encuesta y se usaron dos instrumentos, el cuestionario de gestión administrativa y el cuestionario de satisfacción laboral de Font Rojas. Los resultados mostraron que la gestión administrativa se caracteriza por ser adecuada, pero aún falta mejorar algunos aspectos como la elaboración de un plan de trabajo concertado, según lo establecido por la norma que permita controlar la permanencia del personal en el centro laboral. También que la satisfacción laboral se caracteriza por ser buena, según respuesta de los trabajadores de la UGEL MC, sin embargo, en la dimensión relaciones interpersonales es deficiente. Por lo que se estableció una propuesta de gestión administrativa para mejorar la satisfacción laboral en los colaboradores de la UGEL Mariscal Cáceres, se basa en la gestión del cambio, donde los problemas y brechas identificadas de las variables permitirán ser resueltas.