Sostenibilidad financiera y modelos de gestión en la Sociedad de Beneficencia de Trujillo, 2025 - Diaz Diaz, Victoria Paola (2025)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si la sostenibilidad financiera influye en los modelos de gestión de la Sociedad de Beneficencia de Trujillo, 2025. Para ello se planteó un enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, transversal y correlacional-causal. Se aplicaron dos cuestionarios debidamente validados. Luego de analizar los resultados de la presente investigación, se concluye que la sostenibilidad financiera influye significativamente en los modelos de gestión de la Sociedad de Beneficencia de Trujillo durante el año 2025, esta relación es estadísticamente significativa (0.802), lo cual reafirma la necesidad de fortalecer los pilares financieros de la institución para asegurar una gestión eficiente, orientada a resultados y sostenida en el tiempo. Siendo que, la dimensión que se correlaciona de forma más valorable con los modelos de gestión es la institucional (0.893), ya que la capacidad de generar ingresos propios, la adecuada administración tributaria y el cumplimiento de obligaciones fiscales permiten una mayor autonomía y planificación operativa.