Propiedades psicométricas del Cuestionario de la Imagen Corporal en alumnos de secundaria de una institución nacional del distrito de Piura - Gutiérrez Pellegrin, Edson Gerardo (2016)
La realización de esta investigación tiene como fin el establecer las propiedades psicométricas del cuestionario de la Imagen corporal en estudiantes del nivel secundario de una Institución Pública del distrito de Piura. La población con la que se trabajó fue de 360 alumnos, tanto varones como mujeres del nivel secundario en una Institución Pública del distrito de Piura, la muestra fue de 186. Tras la aplicación realizada se alcanzó una consistencia a través del Alfa de Cronbach donde se obtuvo una confiabilidad muy alta en la escala total con .95, en el factor Insatisfacción corporal .92 y en la subvariable Preocupación por el peso .90. Además se consiguió una validez de constructo, a través de la correlación inter ítems donde todos se obtuvieron como resultado la correlación de todos los ítems. En cuanto al ítem factor, se logró una correlación altamente significativa de los ítems y los factores, así también en factor factor se evidenció que existe relación altamente significativa entre los factores, finalmente se elaboraron baremos generales.