Evaluación estructural del pabellón a de la Institución Educativa N° 89005 Pedro Paulet Mostajo del pueblo joven Florida Baja, Chimbote-2018. Propuesta de solución - De La Cruz Valerio, Jean Carlos (2018)
La presente tesis tiene como objeto evaluar el estado estructural del pabellón “A” de la Institución Educativa N° 89005 Pedro Paulet Mostajo del Pueblo Joven Florida Baja - 2018; el cual se desarrolló a partir de la reconstrucción de los planos, los ambientes están destinados para aulas en el 1° y 2° nivel. El análisis y el diseño se ha realizado de acuerdo a los requerimientos de las Normas NTE E.020: (Cargas), NTE E.030 (Diseño Sismorresistente), NTE E.050 (Suelos y Cimentaciones), NTE E.060 (Concreto Armado). Para el análisis estructural se ha considerado el Estudio de Mecánica de Suelos, elaborado por Corporación Geotecnia S.A.C., se ha usado el Software ETABS. Para la respuesta del modelo ante la acción sísmica se usó el método estático y el dinámico seudo espectral. Adicionalmente, se diseñó la escalera para el pabellón “A”. Y por último, se elaboró el presupuesto de la estructura, mediante el programa S10 Costos y Presupuestos, con precios que fueron cotizados al mes de noviembre.