Gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén de la empresa Servicios JAAE S.A.C, San Juan de Miraflores, 2023 - Bravo Alva, Victor Hugo (2023)
La investigación titulada Gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén de la empresa Servicios JAAE S.A.C, San Juan de Miraflores, 2023, tiene como objetivo determinar cómo la gestión de inventario mejora la productividad del almacén de la empresa Servicios JAAE. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-explicativo, diseño pre experimental. La población fueron los despachos atendidos diariamente por el área de almacén; la muestra son los despachos atendidos diariamente evaluados en un período de 30 días antes y después de la implementación; el muestreo es no probabilístico por conveniencia. Se utilizaron como técnicas de recolección de datos, la observación y el análisis documental. El instrumento empleado la ficha de recolección de datos. Los resultados obtenidos por medio del programa estadístico SPSS nos indican que se logró un incremento en la productividad del 34%, en la eficacia del 13.3% y en la eficiencia del 17.3%. Se concluye que la gestión de inventarios mejora la productividad, eficiencia y eficacia del almacén de la empresa Servicios JAAE S.A.C.