Competencias Estratégicas y Satisfacción del Usuario en el Centro Integral del Adulto Mayor de la Municipalidad Provincial de Vilcas Huamán 2018 - Gamboa Garibay, Maby (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre las competencias estratégicas y la satisfacción del usuario en el Centro Integral del Adulto Mayor de La Municipalidad Provincial de Vilcas Huamán 2018. Para desarrollar una correcta ejecución del estudio investigativo se usó el enfoque cuantitativo y el diseño descriptivo correlacional. De esta forma se logró comprobar la hipótesis, que señala que existe una relación entre las variables ya mencionadas. La población y la muestra que se utilizaron fueron 30 trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial de Vilcas Huamán. La encuesta y el cuestionario fueron las técnicas e instrumentos usados para el presente estudio. Los resultados fueron presentados en tablas estadísticas. El análisis inferencial se realizó a partir del cálculo de estadígrafos de dispersión y correlación. Los resultados afirman que, el 20,0% (6) de los trabajadores opina que las competencias estratégicas y la satisfacción del usuario son regulares. Los resultados indican que, existe una relación fuerte y directa entre las competencias estratégicas y la satisfacción del usuario del Centro Integral del Adulto Mayor de la Municipalidad Provincial de Vilcas Huamán en el año 2018. (Tau_b=0,780; p_valor=0,000).