Estado situacional de las consultas externas y la atención de los usuarios en el Servicio de Cardiología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2013 - Rodriguez Benites, Marlene Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación ha tenido como problema general: ¿Cuál es la relación entre el estado situacional de las consultas externas y la atención del los usuarios en el servicio de cardiología del HNERM, Lima, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 380 usuarios del servicio de cardiología del HNERM. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos, el test de para el estado situacional y el de cuestionario tipo escala de Likert para atención del usuario. En la investigación, se ha encontrado que existe relación positiva y significativa entre el estado situacional de las consultas externas y la atención de los usuarios en el Servicio de Cardiología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima, 2013, con Rho de Spearman r = .44 y p < .05.