Saneamiento físico legal del sector educación y la inversión pública en la Ugel 06 – Lima 2019 - Diaz Fonseca, Carmen Rosa (2019)
En la investigación titulada: Saneamiento físico legal del Sector Educación y la Inversión Pública en la UGEL 06 – Lima 2019, el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el saneamiento físico legal del sector educación y la inversión pública en la UGEL 06 – Lima 2019.El tipo de investigación fue básica, la muestra fue de 66 especialistas, directores y sub directores. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios. Los resultados indican que el 47% (31) de los Directivos y especialistas, manifiestan que el saneamiento físico legal se viene dando en un nivel malo, mientras que para el 30,3% (20) es regular y para el 22.7% (15) el saneamiento físico legal es de nivel bueno. Asimismo, el 42.4% (28) de los directivos y especialistas manifiestan que la inversión pública se viene dando en un nivel bajo, mientras que para el 30.3% (20) es medio y para el 27.3% (18) la inversión pública es de nivel alto. Las conclusiones indican que existe evidencia estadística para aceptar que existe relación significativa entre el saneamiento físico legal del sector educación y la inversión pública en la UGEL 06 –Lima- 2019 (sig.= 0,000; rho de Spearman = 0,487).