Factores asociados al consumo de bebidas energéticas y el uso de suplementos alimenticios en internos de medicina humana. Trujillo-2024 - Sanchez Maldonado, Julio Delon (2024)
Objetivo: Determinar los factores asociados al consumo de bebidas energéticas y suplementos alimenticios en internos de medicina humana del Hospital de Especialidades Básicas la Noria y el Hospital Distrital Jerusalén, 2024. Metodología: Estudio de tipo básica. Y de diseño no experimental. La población muestral estuvo constituida por 42 internos, siendo esta censal; y se tomó para la muestra a toda la población censal; con un muestreo probabilístico-aleatorio simple. La técnica fue observacional y el instrumento una ficha para recolección de datos. Resultados: Se demostró que el factor razones para seleccionar el tipo que consume fue el único factor asociado, por esta razón, no existe asociación al consumo de bebidas energéticas y suplementos alimenticios en internos de medicina humana del Hospital de Especialidades Básicas la Noria y el Hospital Distrital Jerusalén, 2024. Los internos del género masculino presentaron mayor prevalencia del consumo de bebidas energizantes, seguido del género femenino. Los internos del género masculino presentaron mayor prevalencia del consumo de suplementos alimenticios, que el femenino. Los internos de 26 a más años presentaron mayor prevalencia del consumo de bebidas energizantes, seguido del género femenino. Los internos de 26 a más años presentaron mayor prevalencia del consumo de suplementos alimenticios, que el femenino. Conclusión: los factores no se encuentran asociados al consumo de bebidas energéticas y suplementos alimenticios en internos de medicina humana del Hospital de Especialidades Básicas la Noria y el Hospital Distrital Jerusalén, 2024.