Aplicación del Software Corel Draw para Desarrollar el Aprendizaje Significativo en Educación para el Trabajo de los estudiantes del 4to grado de Educación Secundaria en la I.E. Coronel Ladislao Espinar -2018. - Huaynapata Quispe, Moran Santiago (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Aplicación del software corel draw para desarrollar el Aprendizaje Significativo en Educación para el Trabajo de los estudiantes del 4to grado de Educación Secundaria en la I.E. Coronel Ladislao Espinar -2018., tiene como propósito, Demostrar de qué manera la aplicación del software Corel Draw desarrolla el aprendizaje significativo en Educación para el Trabajo de los estudiantes del 4to grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Coronel Ladislao Espinar. El tipo de investigación corresponde al experimental y el diseño es Pre Experimental porque se ha medido a un solo grupo mediante una prueba de pre test y post test, asimismo se ha realizado sesiones de aprendizaje aplicando como estrategias metodológicas para el desarrollo de las capacidades en Educación para el Trabajo (computación) las mismas que fueron del agrado y disfrute de los estudiantes. En el análisis e interpretación de los resultados, se ha determinado en el programa Corel Draw como estrategia metodológica, mejorando significativamente el logro de capacidades en el área mencionada de los estudiantes del 4to grado de educación secundaria en la I.E. Coronel Ladislao Espinar. El análisis de los resultados realizado en base a la técnica de experimentación con un análisis cuantitativo, demuestran que los estudiantes mejoran sus aprendizajes en un 30 % después de haber aplicado las estrategias por lo que, hacen que el programa es pertinente para el aprendizaje de los estudiantes. De este proceso de indagación se llegó a concluir que la aplicación del software Corel Draw Aplica habilidades técnicas en educación para el trabajo de los estudiantes del 4to grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Coronel Ladislao Espinar, este demostrado mediante los resultados hallados en el cuadro N° 18 donde se aprecia que se obtuvo 60 puntos de ganancia, lo que muestra un 30,0% de logro de la utilización de nuestro modelo de enseñanza para mejorar el aprendizaje.