Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Kaparoma E.I.R.L - Lima, 2016. - Jiménez Narváez, Jessenia Stefany (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y desempeño laboral delos trabajadores de la empresa KAPAROMA E.I.R.L – LIMA -2016”, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa KAPAROMA E.I.R.L. Se utilizó el modelo motivacional de Maslow en el libro de Chiavenato para el clima organizacional y el modelo de teoría de los factores de Herzberg en el libro de Judge y Robbins para desempeño laboral, la investigación es de metodología científica de tipo aplicada, con un estudio descriptivo correlacional y por su temporalidad de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa KAPAROMA E.I.R.L. En cuanto a la técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta atreves del cuestionario de preguntas empleando la escala de Likert, los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento dentro de la organización. La validez de los instrumentos fue validada por juicio de expertos y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, el cual obtuvo como resultado 0.880 para clima organizacional y 0.915 para desempeño laboral, asimismo concluimos que existe evidentemente una relación entre el clima organizacional y desempeño laboral.