Influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería del tercer piso Este Adolescentes del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Surquillo – 2017 - Urrunaga Linares, Laura Antonieta (2018)
En la investigación titulada: “Influencia del síndrome de burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería del tercer piso este adolescentes del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Surquillo 2017”, el objetivo general de la investigación fue establecer la influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería del tercer piso este adolecentes del instituto nacional de enfermedades neoplásicas, surquillo –2017. El tipo de investigación fue básica (transversal), el nivel de investigación es explicativo, correlacional causal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 46 trabajadores de enfermería del tercer piso, este, adolescentes del instituto nacional de enfermedades neoplásicas. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el alfa de Crombach. Para el análisis de las hipótesis se empleó la prueba de independencia de Chi Cuadrado (X2) con un 95% de confianza, añadiéndose el estadístico Eta (η) para medir los niveles de influencia. Con referencia al objetivo general: El objetivo general de la investigación fue establecer la influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería del tercer piso este, adolescentes del instituto nacional de enfermedades neoplásicas, surquillo –2017, se concluye que no existe influencia significativa entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería del tercer piso, este, adolescentes del instituto nacional de enfermedades neoplásicas, lo que se demuestra con la prueba de independencia de Chi Cuadrado (X2) añadiéndose el estadístico Eta (η).