Influencia de las redes sociales en la decisión de compra de los clientes de "Enoc Elevators" - SJL, 2023 - Alejandro Roncal, Rocio del Pilar (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal demostrar la influencia de las redes sociales en la decisión de compra de los clientes de "Enoc Elevators" - SJL, 2023, se desarrolló en el departamento de Lima, distrito de SJL. Fue de tipo básica, nivel explicativo con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal porque se recolectó los datos en un solo momento. Se realizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario la cual constó de 28 ítems, aplicando la Escala de Likert. Se ejecutó la prueba piloto a 20 personas para hallar el coeficiente Alfa de Cronbach registrando una aceptable confiabilidad entre las variables. Posteriormente, se aplicó el instrumento a los 84 clientes. Con la información recolectada, se sistematizó y se trasladó al SPSS. En el análisis descriptivo se describió que las redes sociales tienen un porcentaje de nivel deficiente de 70.24%. En el análisis inferencial, se utilizó la regresión logística ordinal. Con los resultados alcanzados el R2 es de 0.463 con una significancia inferior a 0.05, aprobando la hipótesis general, ya que el 46.3% de los clientes indican que si influye las redes sociales en la decisión de compra.