Actividad turística y desarrollo local en el distrito de Antioquía, Huarochirí - Lima, 2013 - Lizana Pacherres, Melba Carolina (2014)
En la investigación titulada "Actividad turística y desarrollo local en el distrito de Antioquia, Huarochirí, Lima 2013". El objetivo general de la investigación es establecer la relación entre la actividad turística y el desarrollo local. La investigación fue desarrollada dentro del paradigma más positivista de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación descriptivo correlaciona!, diseño no experimental de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 307 pobladores adultos de 18 a 65 años, del distrito de Antioquia. En la investigación se formuló 5 hipótesis, de las cuales ha quedado confirmada por medio de la contrastación de hipótesis, demostrándose que existe relación significativa entre la actividad turística y el desarrollo local. Teniendo como conclusiones que las dimensiones de la actividad turística tienen relación significativa con el desarrollo local.