Los hábitos de estudio de los alumnos del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “Politécnico Nacional del Callao”, Lima 2014 - Carbonel Cerna, Danny Henry (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de hábitos de estudio de los alumnos del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “Politécnico Nacional del Callao”, Lima 2014; para lo cual se analizó a un grupo de estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la institución educativa politécnico nacional del Callao El estudio consistió en una investigación básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo simple; desarrollándose mediante el método hipotético descriptivo. La información fue recogida mediante una escala de percepción: una escala tipo dicotómicas, para medir los hábitos de estudio de los alumnos del cuarto grado de secundaria, directamente de una muestra aleatoria conformada por 98 estudiantes, que asistían en forma regular a la institución educativa en mención. La validez de los instrumentos fue establecida por el método de jueces y su confiabilidad fue calculada mediante el Coeficiente Kuder Richardson obteniendo un resultado de 0.9. El análisis de los datos descriptivos fue tabulada en el programa Microsoft Excel versión 2010, en tablas y figuras de barras. El análisis de los datos, permitió determinar que los hábitos de estudio de los alumnos de la institución educativa politécnico del Callao están en un nivel con tendencia hacia la categoría (-) así lo manifiesta en su mayoría correspondiente al 22.75% de los estudiantes.