Violencia intrafamiliar y bienestar psicológico en madres de estudiantes de un CEBA, Tacna, 2021 - Itme Capacuti, Marianela (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre Violencia intrafamiliar y bienestar psicológico en las madres de los estudiantes de un CEBA, Tacna, 2021. La muestra se conformó por 113 madres, para lo cual el tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron; la Escala de Violencia intrafamiliar y la Escala de Bienestar psicológico. Los resultados evidencian que la violencia intrafamiliar se correlaciona de manera inversa y significativa con el bienestar psicológico. Así mismo, se halló que no existen diferencias significativas entre algunos de los grupos de distintos factores sociodemográficos, sin embargo, el factor sociocultural de que la pareja toma alcohol mostró diferencias significativas en ambas variables.