Evidencias psicométricas del cuestionario de interacción trabajo – Familia (SWING) en trabajadores de la ciudad de Chimbote - Arellano Rodríguez, Hilary Milagros (2020)
La presente investigación titulada “Evidencias Psicométricas del Cuestionario de Interacción Trabajo – Familia (SWING) en trabajadores de la ciudad de Chimbote” en una muestra de 353 trabajadores. Se determinó la validez de constructo por medio de la correlación ítem-factor obteniéndose valores que van de .47 a .80 y en la correlación ítem-dimensión valores de .50 a .76 con un valor de discriminación muy bueno. Asimismo, se realizó el análisis factorial confirmatorio, alcanzando los siguientes índices de ajuste global para el primer modelo: X2/gl=2,39; GFI=,89; RMSEA=,063; SRMR=,053; CFI=,63; TLI=,92; PNFI=,78; en cuanto a los valores del modelo de segundo orden, son similares, lo cual confirma un adecuado ajuste de ambos modelos. También, se realizó la confiabilidad de la escala mediante el Coeficiente Omega dando como resultado para las dimensiones de segundo orden valores de .91 y para las dimensiones de primer orden valores entre .84 y .88, de tal manera que los son considerados como aceptables. En conclusión, se puede decir que la escala presenta una medida válida y confiable, es decir, este trabajo sirve para ser usado por futuras investigaciones, pues posee adecuadas evidencias psicométricas.