Las cobranzas y su incidencia en la situación financiera en empresas agroindustriales registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, 2016-2019 - Lizano Pintado, Fabiola Jackeline (2020)
El presente proyecto de investigación de título: “Las cobranzas y su incidencia en la situación financiera en las empresas Agroindustriales registradas en la Superintendencia de mercado de valores, periodo 2016-2019”.El problema fue: En qué medida las cobranzas inciden en la situación financiera en las empresas Agroindustriales registradas en la Superintendencia de mercado de valores, periodo 2016-2019 el objetivo fue: Determinar en qué medida las cobranza inciden en la situación económica y financiera de las empresas Agroindustriales registradas en la Superintendencia de mercado de valores, periodo 2016-2019.El presente estudio fue descriptivo-correlacional ,de enfoque cuantitativo y de tipo básica ,de diseño no experimental con corte longitudinal. La recolección de datos se dio en base a los 48 estados financieros de una población de 03 empresas registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores.2016-2019.Finalmente se concluye que, si existe incidencia entre las variables cobranzas y situación financiera, se recomienda a los futuros investigadores que tengan interés en la misma línea de investigación, considerar las cobranzas como primera opción de liquidez en las empresas y de esta manera reducir el riesgo de rentabilidad.