Gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018 - Mamani Laura, Marilí Ruth (2018)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018? El objetivo principal fue: Establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018. La hipótesis general formulada fue: La Gestión Administrativa se relaciona significativamente con el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018. La investigación es básica, de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, uno para cada variable, y se aplicó a una muestra de 66 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2018. Finalmente, se concluye que con un nivel de significancia del 5% existe una relación directa y altamente significativa entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, según el estadístico R de Pearson se obtuvo un r = 0,852 que indica la existencia de una correlación positiva alta entre ambas variables estudiadas.