Vulnerabilidad sísmica de la Institución Educativa Particular San José, Chimbote - 2021 - Epifania Pineda, Gregory Raphael (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la vulnerabilidad sísmica de dos de los módulos de la Institución Educativa Particular San José, los módulos estudiados presentan revestimiento y dificulta el estudio de la estructura. Para la obtención de datos se realizó una inspección visual y se adquirió los planos arquitectónicos brindados por la institución educativa, estudio de suelos en 2 calicatas, ensayos de esclerometría para determinar la resistencia del concreto, para obtener el comportamiento sísmico de las estructuras se hizo uso del programa ETABS v.2019, teniendo en consideración el Reglamento Nacional de Edificaciones E.030, Diseño Sismorresistente, para determinar si la estructura satisface con los parámetros establecidos en el Reglamento. El método de investigación empleado es cualitativo, usando la investigación aplicada siendo un diseño de investigación no experimental y el nivel de investigación es descriptivo. La conclusión que se obtuvo en la presente tesis es que la Institución Educativa Particular San Jose presenta vulnerabilidad sísmica, porque no cumple con los parámetros establecidos por la E.030, Diseño Sismorresistente.