Bienestar psicológico y compromiso organizacional en personal del ejército peruano, 2021 - Ccayo Palacios, Juan Alberto (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de planteó analizar el vínculo entre bienestar psicológico y compromiso organizacional en personal del ejército peruano, 2021. Para lo cual se desarrolló un estudio cuantitativo de tipo básico y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio la conformaron los trabajadores de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, conformados por un total de 115 trabajadores quienes formaron a su vez la muestra de estudio. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Bienestar Psicológico y la Escala de Compromiso Organizacional, los cuales contaron con validez y confiabilidad correspondiente. Los resultados indicaron que los niveles de bienestar psicológico y el nivel de compromiso organizacional se encuentran en un nivel alto. Asimismo, los resultados de la correlación de las variables tienen un coeficiente de correlación de 0,301 (p = 0,001), lo cual se puede interpretar como una correlación positiva y baja. Finalmente, se puede concluir que se presenta un vínculo significativo y positivo entre el bienestar psicológico y el compromiso organizacional en personal del Ejército Peruano, 2021.