Plan de negocio Golden project para impulsar emprendimientos en Lima Metropolitana, Perú, 2021 - Chumbiray Huarez, José Sander (2021)
El objetivo de esta investigación fue comprobar la viabilidad del plan de negocio Golden Project, que busca impulsar nuevos emprendimientos de los ciudadanos limeños, con el fin de respaldar la subsistencia de nuevas empresas en ejercicio con riesgo a su morbilidad. Los resultados de la presente investigación dieron a conocer el potencial nivel emprendedor del poblador limeño, sobre todo las causas por el cuál este mismo no puede ejercer su emprendimiento y abandona el proyecto o lo aplaza por cierto periodo de tiempo, también se reconocieron las causas por el cuál algunos nuevos empresarios fracasan, se destaca la alta morbilidad de empresas en los últimos años, de las cuales, la mayoría son de empresas con una subsistencia menor a 5 años en el mercado. Finalmente se llegó a la conclusión de que hay una demanda insatisfecha de los nuevos empresarios por asesorías empresariales y solicitud de asociaciones para fortalecer la subsistencia de sus mismas a través de los años, se concluyó también los factores más determinantes que imposibilitan el emprendimiento es la falta de capitalización y experiencia en el mercado de empresas de Lima metropolitana.