Medición del desempeño de los colaboradores administrativos de Caja Municipal de Paita S.A a través de la evaluación 360 grados – Año 2015 - Aguirre Nuñez, Silvia Berenice (2015)
La presente tesis propone para la evaluación del desempeño de los colaboradores de Caja Municipal de Paita S.A el modelo de evaluación 360°. La investigación se desarrolló durante el periodo de agosto a diciembre 2015, en las instalaciones de la Oficina Principal de Caja Paita. Se buscó demostrar que Caja Paita pueda realizar una evaluación de calidad a los colaboradores, identificando las competencias demandadas por cada puesto. Además, se precisa el grado de competencia obtenido por cada uno de los colaboradores. Y se destaca sus fortalezas y debilidades en su desempeño laboral, para finalmente brindar propuestas que los ayuden a mejorar el desempeño de cada uno de los evaluados. Así, el tipo de investigación empleado es cuantitativo, no experimental y descriptivo, se recogieron los datos tal ocurrieron, sin modificarlos, empleando el método de la encuesta, se usó como instrumento el cuestionario electrónico. La población estuvo conformada por los colaboradores que desempeñan sus labores en la ciudad de Paita. Para elegir el volumen de la muestra se recurrió al muestreo de tipo no probabilístico, por conveniencia. En Caja Paita se debe realizar un programa de capacitación a los colaboradores a fin de que puedan alcanzar las competencias demandas en cada puesto de trabajo, de este modo se alcanzaría una ventaja frente a las exigencias del mercado global, puesto que como entidad financiera sus productos deben estar acompañados de un buen servicio.