Estilos de liderazgo directivo y la motivación del personal de enfermería de la clínica San Borja 2016 - Garcés Angulo, Vilma Esperanza (2017)
La investigación tiene como título “estilos de liderazgo directivo y la motivación del personal de enfermería de la Clínica San Borja, 2016””, partió del problema general ¿Qué relación existe entre los estilos de liderazgo directivo y la motivación del personal de enfermería de la Clínica San Borja, 2016?, la investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre los estilos de liderazgo directivo y la motivación del personal de enfermería de la Clínica San Borja, 2016” La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, se trabajó con una muestra de109 enfermeras, a los cuales se les encuesto, entorno las dos variables; los datos recolectados fueron analizados a través del estadístico Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe una relación positiva los estilos de liderazgo directivo y la motivación del personal de la clínica San Borja, Lima 2016, teniendo un coeficiente de correlación de .749, interpretándose como una correlación positiva muy alta, con un ρ = 0.000(ρ < 0.01).