Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Constructora Grecon S.A.C. Trujillo, periodo 2018-2022 - Bocanegra Sandoval, Zaydi Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa Constructora Grecon S.A.C. de la ciudad de Trujillo, periodo 2018 - 2022. Para ello se analizó la información financiera proporcionada por la empresa. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó una metodología cuantitativa de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La población estuvo formada por la información relacionada con la empresa constructora Grecon S.A.C. periodo 2018-2022. Y el instrumento utilizado fue el análisis documental. Al analizar la información financiera y contable de la empresa se determina que la gestión financiera tiene incidencia directa con la rentabilidad de la empresa Constructora Grecon S.A.C. de la ciudad de Trujillo, periodo 2018 – 2022, esto debido a que al analizar aspectos como fuentes de financiamiento e inversiones se determina que estos elementos afectan directamente a la rentabilidad.