Violencia de pareja y conductas sexuales de riesgo en jóvenes de la ciudad de Trujillo - García Juárez, Leonardo Sebastian (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la violencia de pareja y las conductas sexuales de riesgo en jóvenes de la ciudad de Trujillo de la ciudad de Trujillo. Para ello se empleó un diseño descriptivo-correlacional y se aplicó La Escala Multidimensional de la Violencia en el Noviazgo y la Escala de conductas sexuales de riesgo desarrollada a 151 jóvenes. Los principales resultados reportan una correlación directa, estadísticamente significativa, con tamaño de efecto pequeño entre la violencia padecida y las conductas sexuales de riesgo, mientras que la violencia ejercida evidencia ausencia de correlación con las conductas sexuales de riesgo. Así mismo, la dimensión Violencia sexual/física (padecida y ejercida) es la que mayor relación presenta con las conductas sexuales de riesgo (tamaño de efecto mediano). Finalmente, se identificó frecuencia baja de violencia de pareja y una frecuencia alta de conductas sexuales de riesgo.