Estrés laboral y la intención de rotación de personal en los efectivos policiales de una comisaría de Lima, 2023 - Rey Clemente, Isabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del estrés laboral y la intención de rotación de personal en los efectivos policiales de una comisaría de Lima, 2023. Fue una investigación básica de diseño no experimental transversal, descriptiva correlacional. La muestra seleccionada fue de 60 efectivos policiales. El instrumento utilizado fue el cuestionario para las dos variables, el cual fue validado por expertos y se determinó su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados se obtuvo que los encuestados consideran que el nivel de estrés laboral es medio, representado por un 90%, asimismo, consideran que el nivel de intención de rotación es medio, representado por un 48.3%. En cuanto a la relación entre la relación del estrés laboral y la intención de rotación de personal se obtuvo una sig. = 0.000 y un Rho = 0.337. Se concluye que existe una relación positiva media y significativa entre estrés laboral y la intención de rotación de personal. Estos datos evidencian que el estrés laboral es un factor moderadamente influyente en el deseo de los policías de dejar su trabajo, subrayando la necesidad de implementar estrategias para gestionar y reducir el estrés laboral en la organización.