Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa La Vaca Loca, Piura 2018 - 2021 - Albujar Valverde, Jelitza Lisbeth (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia que tenía la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa La Vaca Loca durante el periodo 2018-2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, alcance descriptivo correlacional y corte transversal, la muestra estuvo constituida por el estado de resultados y el estado de situación financiera de los años 2019 al 2021, el instrumento utilizado fue la guía de análisis documental, los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 25. Se comprobó que la gestión financiera incidió en la rentabilidad de la empresa La Vaca Loca durante el periodo 2018-2021. Por otro lado, la gestión financiera incidió en el análisis de la rentabilidad sobre los activos (ROA) de la empresa La Vaca Loca en los años 2018-2021. A su vez ,se afirmó que hubo incidencia entre la gestión financiera y la rentabilidad sobre las ventas o ROS de la empresa La Vaca Loca desde el año 2018-2021. Finalmente la gestión financiera de la empresa La Vaca Loca durante los ejercicios 2018-2021 incidió en su rentabilidad económica.