Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Polser S.A.C, Lima, 2021. - Gamboa Venegas, Erika Joselyn (2021)
La presente tesis tiene como título “Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Polser S.A.C., Lima, 2021”. Se planteó como objetivo general determinar cómo la gestión de almacén mejora la productividad en el almacén de la empresa. Se abordó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño preexperimental y nivel explicativo; siendo materia de estudio la población compuesta por la cantidad de pedidos que se realizaron durante 30 días, considerando el pre-test los meses de agosto y setiembre del 2020 y el post-test los meses de febrero y marzo 2021, la muestra utilizada fue no probabilística ya que los datos se seleccionaron por conveniencia. La técnica utilizada en el estudio fue la observación directa procediéndose luego a la recolección de datos de las dimensiones planteadas. En el tratamiento de los datos se utilizó el programa de Excel y SPSS. Obteniéndose una mejora sustantiva de la productividad del 22%, así mismo se evidencia la mejora el aumento de la eficiencia presentando un incremento del 9% y de la eficacia presentando un incremento del 22%.