Relación entre resiliencia y desajuste del comportamiento psicosocial en estudiantes de 5 y 6 grado de primaria de la institución educativa Víctor Rosales Ortega - Gil Ramírez, Diana Emperatriz (2010)
Esta Investigación buscó establecer la relación existente entre Resiliencia y Desajuste del Comportamiento Psicosocial en estudiantes de 5o y 6o grado de primaria de la I.E. Víctor Rosales Ortega, la muestra estuvo constituida por 150 estudiantes de ambos sexos a quienes se aplico el Inventario de Resiliencia para niños, el Inventario de Desajustes del Comportamiento Psicosocial para niños, los resultados de estas pruebas fueron analizados a través del paquete de análisis estadístico para la investigación en ciencia sociales SPSS (versión 15.0) mediante el coeficiente de correlación de Pearson, y la ecuación de análisis de regresión. Los resultados arrojan la existencia de una relación entre Resiliencia y Desajuste del Comportamiento Psicosocial.