Ética profesional y Gerencia Administrativa en los trabajadores administrativos del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa). Lima. 2016 - Lama Ramirez, Ángel Reinaldo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Ética profesional y Gerencia Administrativa en los trabajadores administrativos del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA). Lima. 2016. La población fue de 80 trabajadores administrativos del SENASA. Lima. 2016, se consideró una muestra igual a la poblaciónen las cuales se han estudiado las variables: etica y gerencia administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Etica Teodro Perz y la encuesta de gerencia administrativa de Castro, P, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre la ética y la gerencia admistrativa. El resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.842 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta; y siendo el nivel de significancia bilateral p valor=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La Ética profesional se relaciona significativamente con la Gerencia Administrativa en los trabajadores administrativos del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa). Lima. 2016.