Motivación intrínseca y desempeño laboral en trabajadores de una empresa del rubro de consumo masivo, Lambayeque 2023 - Bereche Monterroso, Leydy Maria Fiorella (2023)
El propósito de este estudio fue aclarar la relación entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral de los empleados de una empresa de consumo masivo. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo y correlacional con el fin de aplicar las relaciones que existen en ambas variables. La población en la que se realizó el estudio estuvo compuesta por 30 trabajadores que constituyeron en la muestra. Se utilizó un cuestionario para las dos variables y estuvo compuesto por 36 preguntas de clasificación en escala Likert, 18 preguntas sobre motivación intrínseca y 18 preguntas sobre desempeño laboral. Se utilizó el programa de SPSS-V26 y los datos se organizaron en tablas cruzadas. Los resultados de la clasificación mostraron que existía una correlación positiva media entre las variables Motivación Intrínseca y Desempeño Laboral con un Rho 0,278 y se aceptó la hipótesis nula, concluyendo una significancia bilateral de 0,137.