Aula virtual en la plataforma Moodle para la enseñanza aprendizaje de los profesores de la Red Educativa Miraflores, Bagua Grande - Huamán Baldeón, Eleodoro (2021)
La presente investigación, responde a la premisa del escaso y deficiente uso de las herramientas digitales, causado por la ausencia de formación en competencias digitales a los profesores de la Red Educativa Miraflores, Bagua Grande; propone verificar, en qué medida la implementación de un aula virtual en la plataforma Moodle puede mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje virtual; el objetivo general fue implementar el aula virtual en la plataforma Moodle, para perfeccionar la enseñanza, los objetivos específicos, diagnosticar el conocimiento y uso de diferentes herramientas digitales, diseñar cursos, sesiones utilizando las actividades y recursos de la plataforma Moodle, y evaluar las propuestas de acuerdo a los procesos pedagógicos; metodología de enfoque cualitativo, diseño de investigación acción, muestra por conveniencia, técnica entrevista y observación, instrumentos aplicados, guía de entrevista, encuesta de autoevaluación y ficha de observación; resultados, los participantes pueden diseñar cursos y sesiones en el aula virtual, con presentación destacada, requieren mejorar el uso de recursos y actividades de Moodle en el diseño de sesiones; conclusión, la implementación del Aula Virtual Bagua Grande en la plataforma Moodle, mejoró bastante el proceso de enseñanza aprendizaje en la educación virtual de los profesores de la Red Educativa Miraflores, Bagua Grande.