Gestión contable y la obligación tributaria en la CÍA. Emanuel técnicos S.R.L. distrito de Puente Piedra, 2014 - Enriquez Huayhua, Guillermo (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación Gestión Contable y obligación tributaria en la CÍA Emanuel Técnicos S.R.L. Puente Piedra 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 20 colaboradores. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; el instrumento fue de encuesta graduado en escala Likert para ambas variable. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva entre la gestión contable y la obligación tributaria (Rho de Spearman 0,854). Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.