Liderazgo directivo y resiliencia de los docentes de la Institución Educativa N.º 3058 Virgen de Fátima, Carabayllo, 2020 - Quispe Correa, Julio Santiago (2021)
La investigación: Liderazgo directivo y resiliencia de los docentes de la Institución Educativa N.º 3058 Virgen de Fátima, Carabayllo, 2020. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el liderazgo directivo y resiliencia de los docentes de la Institución Educativa N.º 3058 Virgen de Fátima, Carabayllo, 2020. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población censal fue 75 docentes; se aplicaron cuestionarios sobre el liderazgo directivo y resiliencia, ambos cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. El resultado obtenido fue que El liderazgo directivo se relaciona con la resiliencia, con un nivel de correlación considerable (Rho 0,647 y p-valor 0,000).