Aplicación del TPM para incrementar la eficiencia global de equipos de aire acondicionado en GR GLOBAL SERVICE S.A.C. Ate 2021 - Reátegui Pérez, Geraldine (2021)
El presente proyecto de investigación titulado Aplicación del sistema TPM para mejorar la eficiencia global de los equipos en la empresa GR GLOBAL SERVICE SAC Ate 2021, tuvo por objetivo principal es implementar el TPM para incrementar la eficiencia global de los equipos aire acondicionado en la empresa GR GLOBAL SERVICE SAC ubicada en distrito de Ate. La variable independiente que se utilizó fue el sistema TPM, en la cual se desarrolló mantenimiento autónomo, mantenimiento planificado; y la variable dependiente Eficiencia global delos equipos. Para ello se realizó un estudio pre-experimental, con enfoque cuantitativo basado en el análisis de datos, se llevó a cabo en un periodo de 10 semanas pre y 10 semanas post. En los resultados obtenidos de pudo determinar que las dimensiones del TPM mejorará la eficiencia global de los equipos en la empresa GR GLOBAL SERVICE SAC Ate 2021 se alcanzan un aumento de la eficiencia global de los equipos de aire acondicionado 1, logrando resultado de 51% a 88% teniendo un incremento 37%, en el equipo de aire acondicionado 2 teniendo como resultado 50% a 86% habiendo un incremento de 36%, para el equipo de aire acondicionado 3 se obtuvo un resultado 52% a 85% incrementando 33%.