Centro de Interpretación y Desarrollo Comunitario en Lomas de Carabayllo, distrito de Carabayllo - Alcantara Atencio, Bryan Percy (2021)
El presente Proyecto Urbano Arquitectónico tuvo como objetivo principal proponer y diseñar un Centro de Interpretación y Desarrollo Comunitario en Lomas de Carabayllo; con la finalidad de preservar y revalorar uno de los recursos ecológicos más grandes de Lima Norte. Y a su vez, se configure como un espacio de integración entre la población y el entorno ecológico. Basado en la justificación de cubrir la falta de infraestructuras orientadas a la conservación y difusión del patrimonio natural. De esta manera, se dio paso al desarrollo del proyecto, considerando un marco análogo de casos similares, el contexto como un factor fundamental para el diseño y el análisis social, económico y ambiental del terreno. Así como las normativas técnicas vigentes para el desarrollo del proyecto. Finalmente, se concluye que la implementación del equipamiento urbano permitiría la preservación y difusión del ecosistema frágil, articulando de tal forma el entorno ecológico y la población local, a través de actividades teóricas y prácticas relacionado a las Lomas de Carabayllo, con la finalidad de lograr un desarrollo en la comunidad a partir del cuidado del entorno ecológico.